71+ best relationship quotes in hindi with images for whatsapp

Hey if you are looking for relationship quotes in hindi? then here we are providing the best collection of relationship quotes in hindi language for your BF,GF,LOVER,wife,husband and for your family etc..

relationship love quotes in hindi

1. आप❤️ किसी ऐसे व्यक्ति के लायक हैं जो 🤝आपके साथ पूरी तरह से ग्रस्त है।

1. aap kisee aise vyakti ke laayak hain jo aapake saath pooree tarah se grast hai.

relationship-quotes-in-hindi
relationship quotes in hindi

 2. एक महान 👰रिश्ता शुरुआत में आपके प्यार के कारण नहीं होता है, लेकिन आप अंत तक❤️ प्यार का निर्माण जारी रखते हैं।

2. ek mahaan rishta shuruaat mein aapake pyaar ke kaaran nahin hota hai, lekin aap ant tak pyaar ka nirmaan jaaree rakhate hain.

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 3. जीवन में 💓धारण करने के लिए सबसे अच्छी बात एक दूसरे को है।

3. jeevan mein dhaaran karane ke lie sabase achchhee baat ek doosare ko hai.

relationship-quotes-in-hindi

 4. जब आप💓 बात नहीं करते हैं, तो बहुत सारी चीजें होती हैं जो समाप्त नहीं होती हैं।

4. jab aap baat nahin karate hain, to bahut saaree cheejen hotee hain jo samaapt nahin hotee hain.

relationship-quotes-in-hindi

 5. एक सच्चा🤝 रिश्ता दो अपूर्ण लोग एक दूसरे को देने से इनकार करते हैं।

5. ek sachcha rishta do apoorn log ek doosare ko dene se inakaar karate hain.

relationship-quotes-in-hindi

 6. लोवे एक👫 दो तरफा सड़क है जो लगातार निर्माणाधीन है।

6. love ek do tarapha sadak hai jo lagaataar nirmaanaadheen hai.

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 7. लव कुछ ❤️शाश्वत है;  पहलू बदल सकता है, लेकिन सार नहीं।

7. lav kuchh shaashvat hai; pahaloo badal sakata hai, lekin saar nahin.

relationship-quotes-in-hindi

 8. हर किसी के❤️ लिए कुछ बनने की कोशिश मत करो। 😊 किसी के लिए सब कुछ हो।

8. har kisee ke lie kuchh banane kee koshish mat karo. kisee ke lie sab kuchh ho.

relationship-quotes-in-hindi

 9. सभी रिश्ते 🥰नरक से गुजरते हैं, असली लोग इसके माध्यम से मिलते हैं।

9. sabhee rishte narak se gujarate hain, asalee log isake maadhyam se milate hain.

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 10.Truth😍 हर कोई आपको चोट पहुंचाने वाला है: 😜आप सिर्फ उन लोगों के लिए दुख पाने के लायक हैं।

10.truth har koee aapako chot pahunchaane vaala hai: aap sirph un logon ke lie dukh paane ke laayak hain.

relationship-quotes-in-hindi

relationship quotes in hindi and english

 11.One😘 शब्द हमें जीवन के सभी वजन और दर्द💕 से मुक्त करता है।  वह शब्द है प्रेम।

11.onai shabd hamen jeevan ke sabhee vajan aur dard se mukt karata hai. vah shabd hai prem.

 12.यदि आप 😘इसे खोज रहे हैं, तो मुझे यह महसूस हो रहा है कि वास्तव में प्यार चारों ओर😍 है।

12.yadi aap ise khoj rahe hain, to mujhe yah mahasoos ho raha hai ki vaastav mein pyaar chaaron or hai.

 13. अंत में, 😍आपको समझने वाला कोई नहीं होना चाहिए।  वहाँ बस कोई है जो चाहता 💞है होना चाहिए।

13. ant mein, aapako samajhane vaala koee nahin hona chaahie. vahaan bas koee hai jo chaahata hai hona chaahie.

 14. हम💌 बहुत अधिक देखभाल करने से डरते हैं, इस डर से कि दूसरा व्यक्ति बिल्कुल भी💟 परवाह नहीं करता है।

14. ham bahut adhik dekhabhaal karane se darate hain, is dar se ki doosara vyakti bilkul bhee paravaah nahin karata hai.

 15। सभी❣️ रिश्तों में एक कानून है।  कभी भी आप अपने आप को अकेला महसूस करने😻 के लिए प्यार न करें, खासकर जब आप वहां हों।

15. sabhee rishton mein ek kaanoon hai. kabhee bhee aap apane aap ko akela mahasoos karane ke lie pyaar na karen, khaasakar jab aap vahaan hon.

 16. किसी💛 ऐसे व्यक्ति के साथ प्यार करो जो आपको अलग होने के लिए खुशी देता🖤 है।

16. kisee aise vyakti ke saath pyaar karo jo aapako alag hone ke lie khushee deta hai.

 17. अपने 💞प्यार के लिए अपना गर्व समझो।  लेकिन कभी भी अपने अभिमान के कारण अपने प्यार को मत खोना।💖

17. apane pyaar ke lie apana garv samajho. lekin kabhee bhee apane abhimaan ke kaaran apane pyaar ko mat khona.

 18. लोव 💖आँखों से नहीं, मन से दिखता है / और इसलिए पंखों वाला कामदेव चित्रित💟💟 है।

18. lov aankhon se nahin, man se dikhata hai / aur isalie pankhon vaala kaamadev chitrit hai.

 19. आप 😻अधिक से अधिक कुछ के बारे में बात करने की संभावना है।  लेकिन मैं सिर्फ इतना 💌कहना चाहता हूं कि यह सब कुछ मेरे लिए इतने सारे कामों से ❤️ज्यादा मायने नहीं रखता है।

19. aap adhik se adhik kuchh ke baare mein baat karane kee sambhaavana hai. lekin main sirph itana kahana chaahata hoon ki yah sab kuchh mere lie itane saare kaamon se jyaada maayane nahin rakhata hai.

relationship quotes in hindi Shayari

 20. अपने ❤️जख्मों में बीज हैं, सुंदर फूल उगने की प्रतीक्षा😜 कर रहे हैं।

20. apane jakhmon mein beej hain, sundar phool ugane kee prateeksha kar rahe hain.

 21. मैं आपको😊 नहीं बता रहा हूं कि यह आसान होने जा रहा है- मैं आपको बता रहा हूं ❣️कि यह इसके लायक है।

21. main aapako nahin bata raha hoon ki yah aasaan hone ja raha hai- main aapako bata raha hoon ki yah isake laayak hai.

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 २२.लव एक ❣️आत्मा से बना है जो दो शरीरों में निवास करती है।

22.lav ek aatma se bana hai jo do shareeron mein nivaas karatee hai.

relationship-quotes-in-hindi

 23. जब कोई आपसे 😻प्यार करता है, तो आपके बारे में बात करने का तरीका अलग होता है।❣️  आप सुरक्षित और आरामदायक महसूस करते हैं।

23. jab koee aapase pyaar karata hai, to aapake baare mein baat karane ka tareeka alag hota hai. aap surakshit aur aaraamadaayak mahasoos karate hain.

relationship-quotes-in-hindi
relationship quotes in hindi

 24. यदि आप 🥰अपने आप को महत्व नहीं देते हैं, तो आप हमेशा उन लोगों के लिए ❤️आकर्षित होंगे जो आपको या तो महत्व नहीं देते हैं।

24. yadi aap apane aap ko mahatv nahin dete hain, to aap hamesha un logon ke lie aakarshit honge jo aapako ya to mahatv nahin dete hain.

relationship-quotes-in-hindi

relationship thoughts in hindi

 25. वह❤️ आपके दिमाग को नहीं पढ़ सकता है।  तो एक पल के लिए उसे बताएं कि आप 🥰वास्तव में कैसा महसूस करते हैं।

25. vah aapake dimaag ko nahin padh sakata hai. to ek pal ke lie use bataen ki aap vaastav mein kaisa mahasoos karate hain.

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 26. जल्द ही रिश्ते 💖खत्म हो जाते हैं क्योंकि लोग आपको बनाए रखने के लिए उसी तरह से 💞प्रयास करना बंद कर देते हैं, जैसे उन्होंने आपको जीतने के लिए किया था।

26. jald hee rishte khatm ho jaate hain kyonki log aapako banae rakhane ke lie usee tarah se prayaas karana band kar dete hain, jaise unhonne aapako jeetane ke lie kiya tha.

relationship-quotes-in-hindi

 27. धोखा💞 और झूठ संघर्ष नहीं कर रहे हैं, वे टूटने का कारण हैं।

27. dhokha aur jhooth sangharsh nahin kar rahe hain, ve tootane ka kaaran hain.

relationship-quotes-in-hindi

 28. बहुत से🥰 लोग सही व्यक्ति बनने की कोशिश करने के बजाय, सही व्यक्ति की 👰तलाश कर रहे हैं।

28. bahut se log sahee vyakti banane kee koshish karane ke bajaay, sahee vyakti kee talaash kar rahe hain.

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 29. अपने ❤️प्यार को दूसरे में अपने समकक्ष की आत्मा 🖤की मान्यता है।

29. apane pyaar ko doosare mein apane samakaksh kee aatma kee maanyata hai.

relationship-quotes-in-hindi

 30. दुनिया😻 में सबसे अच्छा एहसास यह जानकर है कि आप वास्तव में किसी❣️ के लिए कुछ मतलब है।

30. duniya mein sabase achchha ehasaas yah jaanakar hai ki aap vaastav mein kisee ke lie kuchh matalab hai.

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 31. जब 💟आप किसी ऐसे व्यक्ति से मिलते हैं जो आपको अपने बारे में कुछ नया बताता है।

31. jab aap kisee aise vyakti se milate hain jo aapako apane baare mein kuchh naya bataata hai.

 32. सफल😻 रिश्ते को कई बार प्यार में पड़ने की आवश्यकता होती है, लेकिन हमेशा एक❣️ ही व्यक्ति के साथ।

32. saphal rishte ko kaee baar pyaar mein padane kee aavashyakata hotee hai, lekin hamesha ek hee vyakti ke saath.

 33. फिर💟 भी आपको पूरी दुनिया से प्यार करने की जरूरत नहीं है।  हो सकता है कि आपको💓 सिर्फ एक 

व्यक्ति की आवश्यकता हो।

33. phir bhee aapako pooree duniya se pyaar karane kee jaroorat nahin hai. ho sakata hai ki aapako sirph ek vyakti kee aavashyakata ho.

 34. चाहे 💓वह दोस्ती हो या रिश्ता, सभी बंधन विश्वास पर ही बनते हैं।  इसके बिना, आपके 🥰पास कुछ भी नहीं है।

34. chaahe vah dostee ho ya rishta, sabhee bandhan vishvaas par hee banate hain. isake bina, aapake paas kuchh bhee nahin hai.

 35.शांति🥰 के लिए लड़ने लायक हैं, लेकिन आप केवल एक ही लड़ाई नहीं हो सकते।

35.shaanti ke lie ladane laayak hain, lekin aap keval ek hee ladaee nahin ho sakate.

family relationship quotes in hindi

 36. इससे🥰 कोई फर्क नहीं पड़ता कि किसने आपको चोट पहुंचाई या आपको तोड़ दिया।  ❤️जो मायने रखता है वह है जो आपको फिर से मुस्कुराता है।

36. isase koee phark nahin padata ki kisane aapako chot pahunchaee ya aapako tod diya. jo maayane rakhata hai vah hai jo aapako phir se muskuraata hai.

 37. अच्छा❤️ संबंध वह है जब कोई आपके अतीत को स्वीकार करता है, आपके वर्तमान का 💞समर्थन करता है, और आपके भविष्य को प्रोत्साहित करता है।

36. isase koee phark nahin padata ki kisane aapako chot pahunchaee ya aapako tod diya. jo maayane rakhata hai vah hai jo aapako phir se muskuraata hai.

 38. सबसे 💖बड़े रिश्ते वे होते हैं जिनकी आप कभी उम्मीद नहीं करते हैं।

38. sabase bade rishte ve hote hain jinakee aap kabhee ummeed nahin karate hain.

 39.A 💞असली दोस्त वह है जो दुनिया के बाकी हिस्सों में चलता है।

39.a asalee dost vah hai jo duniya ke baakee hisson mein chalata hai.

 40. परफेक्ट💕 रिलेशनशिप परफेक्ट नहीं होता, ♥️बस इतना है कि दोनों लोगों ने कभी हार नहीं मानी।

40. paraphekt rileshanaship paraphekt nahin hota, bas itana hai ki donon logon ne kabhee haar nahin maanee.

relationship quotes in hindi with images

 41. हमने एक 💘दूसरे को एक साथ बर्बाद किया।  हमने एक दूसरे के सपनों को नष्ट कर दिया।

relationship-quotes-in-hindi
relationship quotes in hindi

 42. एक 💘आदमी का सच्चा उपाय यह है कि वह कैसे आपके साथ व्यवहार करता है 💟जब दूसरे नहीं दिखते हैं।

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 ४३.लव 💝ऑन-ऑफ स्विच के साथ नहीं आता है।  यह स्मृति और आशा और दिल के दर्द 💖के बहुत सारे धागों से बना है जो आप जो हैं उसके मूल में खुद को बुनते हैं।

relationship-quotes-in-hindi

 44. हम बहुत 😼साल खो चुके हैं, लेकिन आप प्यार नहीं खो सकते।  वास्तविक प्रेम नहीं। 😹 यह आपके भीतर बंद रहता है, जब भी आप इसे फिर से खोजने के लिए पर्याप्त मजबूत होते हैं, उसके लिए तैयार रहते हैं।

relationship-quotes-in-hindi

 45.A💙 संबंध या तो आपके जीवन के अधिकांश हिस्से को खुशहाल या दुखी कर देगा।  🤎अपना समय लेना और यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि प्रतिबद्धता बनाने से पहले यह एक बुद्धिमान विकल्प है।

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 46. ​​अब🖤 आप किसी चीज़ से इंकार करते हैं, जैसे कि प्यार, बड़ी भावनाएँ तब तक 🖤बढ़ेंगी जब तक आप इसे किसी भी तरह से नकार नहीं सकते।

relationship-quotes-in-hindi

 47.❤️ रिश्ते में ऐसे क्षण आते हैं जब आप नहीं बोलते थे, 😼आपके पास नहीं था;  लेकिन आपने बहुत बात की।

relationship-quotes-in-hindi

 48. ऐसे💝 व्यक्ति के लिए कभी समझौता न करें जो प्यार के लिए श्रम नहीं करेगा।

relationship-quotes-in-hindi
Relationship quotes in hindi

 49. जो पैसे💝 के लिए शादी करते हैं और सुंदरता के लिए शादी करने वाले पुरुष अंत में 💟समान रूप से लूट लिए जाते हैं।

relationship-quotes-in-hindi

sad relationship quotes in hindi

 50. मूल्यवान💘 प्रयास का वास्तविक पूर्ण रूप💝 LOVE है।

relationship-quotes-in-hindi
relationship quotes in hindi

 51. यह 🤝देखकर दुख होता है कि कितने रिश्ते बोरियत से सिर्फ एक व्याकुलता के रूप में शुरू होते हैं, एक आवरण, ताकि वे💖 कभी भी नीचे के सच्चे दर्द से न निपटें

 52. अगर💞 प्यार नहीं है, तो कुछ भी नहीं बढ़ेगा।  यदि यह है, तो हमेशा आशा है और यह 💖अंत में जीत जाएगा।  प्रेम महत्वपूर्ण और पवित्र है।

 53. वह पुरुष 🤎जो अपनी स्त्री और अपने परिवार से 💓प्यार करता है और उसका सम्मान करता है।

 54.लव हर💕 दिल के लिए महत्वपूर्ण है।

 55.नोटिंग किसी 🥰अन्य व्यक्ति से कुल भक्ति की भावना को बदल सकती है।

 56.मेरे प्यार, तुम 💓हमेशा मेरे दिमाग में हो।  मुझे तुमसे बहुत प्यार है।

 ५ 57.लोगों के ❤️लिए कि वे कौन हैं और किसके लिए नहीं चाहते कि आप उन्हें चाहते हैं।  ❣️यहीं से वियोग शुरू होता है।

 58. जीवन का सबसे 💙बड़ा ऋण संकट प्रेम का अभाव हो सकता है।

 59. सबसे बड़ी💙 अद्भुत भावना प्यार में पड़ रही है।

relationship quotes in hindi for him and her

 60.लाइफ एक❤️ टेस्ट की तरह है।  अगर आपको सही प्यार मिलता है, तो आपको हर चीज 💞सही मिलती है।  यदि आपको प्यार गलत है, तो आप परीक्षा में असफल हो 💕जाते हैं।

 ६१.लोक मरता नहीं; ❤️ जीवन बस रास्ते में मिल जाता है💞, जिससे कुछ रिश्ते असंभव हो जाते हैं।

 62. पुरुष सिर्फ🥰 एक महिला के रूप में संवेदनशील है क्योंकि हम सभी मानव हैं।

 63. मैं उसे❤️ अपने बगल में रख सकता हूँ।  यह UNION।  WARMTH की। 💓 की देखभाल।  सूचकांक के।  जैसे कि कोई पार्टिंग नहीं थी और कभी नहीं हो सकती है।

 64. इसके क्षण थे,❣️ ‘मैंने कहा।  ‘अगर यह अपने क्षणों नहीं था मैं शापित हो 😻जाएगा।

 65. कोई फर्क नहीं पड़ता कि वह कितना अमीर, 💟शक्तिशाली या सुंदर है, वह आपकी स्त्री शक्ति के खिलाफ रक्षाहीन💖 है।

 66. आपको💝 एक मजबूत, प्यार करने वाले व्यक्ति को खोजने की आवश्यकता है जो 💝एक महिला के रूप में आपके पास है।

 67.One 😍शब्द हमें जीवन के सभी वजन और दर्द से मुक्त करता है।  वह शब्द है प्रेम।

 68. किसी के😘 द्वारा गहराई से प्यार करने से आपको ताकत मिलती है जबकि किसी को ग👫हराई से प्यार करने से आपको हिम्मत मिलती है।

 69. कोई 👫फर्क नहीं पड़ता कि किसी व्यक्ति का दिन कितना व्यस्त हो सकता है, अगर वे 🤝वास्तव में परवाह करते हैं💖, तो वे हमेशा आपके लिए समय पाएंगे।

 70. हमारे लिए 💖कोई अलविदा नहीं हैं।  तुम जहां 💝भी हो, तुम हमेशा मेरे दिल में रहोगे।

 71. 💖किसी को बदलने मत दो जो आप हैं, बनने के लिए कि उन्हें क्या चाहिए।

 72.One😘 शब्द हमें जीवन के सभी वजन और दर्द💕 से मुक्त करता है।  वह शब्द है प्रेम।

Final words for relationship quotes in hindi:

hope you had read all the collection of relationship quotes in hindi language and i also hope that you liked our collection of relationship quotes in hindi, if it needs any improve ment then you can suggest us belo by commenting,

thankyou,

…always keep smiling….

Leave a Comment