50+ best inspirational quotes in hindi for success in life

Hey if your in search of inspirational quotes in hindi for success and growth in you life,then here we had provided best collection of inspirational quotes in hindi language for get over from your struggling life.

1. अगर आपको सम्मान नहीं दिया जा रहा है तो आपको टेबल छोड़ने की हिम्मत मिलनी चाहिए।

1. agar aapako sammaan nahin diya ja raha hai to aapako tebal chhodane kee himmat milanee chaahie.

2. अपने अतीत को बेहतर बनाएं, कड़वा नहीं।

2. apane ateet ko behatar banaen, kadava nahin.

3. मैं नहीं बदला।  मैं अभी चीजों को अलग तरह से देखता हूं।

3. main nahin badala. main abhee cheejon ko alag tarah se dekhata hoon.

4. हर समय ठीक न होना ठीक है।

4. har samay theek na hona theek hai.

5. एक छोटी सी दरार का मतलब यह नहीं है कि आप टूट गए हैं, इसका मतलब है कि आपको परीक्षण के लिए रखा गया था और अलग नहीं हुआ था।

5. ek chhotee see daraar ka matalab yah nahin hai ki aap toot gae hain, isaka matalab hai ki aapako pareekshan ke lie rakha gaya tha aur alag nahin hua tha.

6.Things हमेशा समय के साथ बेहतर हो जाते हैं, बस इंतजार करें और देखें।

6.things hamesha samay ke saath behatar ho jaate hain, bas intajaar karen aur dekhen.

7.जब चीजें गलत हो जाती हैं, तो उनके साथ मत जाओ।

7.jab cheejen galat ho jaatee hain, to unake saath mat jao.

8. आगे बढ़ने का सबसे कठिन पहलू यह स्वीकार करना है कि दूसरे व्यक्ति ने पहले से ही किया था।

8. aage badhane ka sabase kathin pahaloo yah sveekaar karana hai ki doosare vyakti ne pahale se hee kiya tha.

9। कुछ लोग छोड़ने जा रहे हैं, लेकिन यह आपकी कहानी का अंत नहीं है।  यह आपकी कहानी में उनके हिस्से का अंत है।

9. kuchh log chhodane ja rahe hain, lekin yah aapakee kahaanee ka ant nahin hai. yah aapakee kahaanee mein unake hisse ka ant hai.

if intrested in sister quotes read..

inspirational quotes in hindi about life

10. खुद से ज्यादा और दूसरों से कम करें।

10. khud se jyaada aur doosaron se kam karen.

11.Sometimes सबसे खराब जगह आप अपने खुद के सिर में हो सकते हैं।

11.somaitimais sabase kharaab jagah aap apane khud ke sir mein ho sakate hain.

12. आप एक दयालु दिल वाले अच्छे इंसान हो सकते हैं और फिर भी ना कह सकते हैं।

12. aap ek dayaalu dil vaale achchhe insaan ho sakate hain aur phir bhee na kah sakate hain.

13. अपने जीवन से लोगों को जोड़ने का मतलब यह नहीं है कि आप उनसे नफरत करते हैं, इसका सीधा सा मतलब है कि आप खुद का सम्मान करें।

13. apane jeevan se logon ko jodane ka matalab yah nahin hai ki aap unase napharat karate hain, isaka seedha sa matalab hai ki aap khud ka sammaan karen.

14.1 ब्रह्मांड, 8 ग्रह, 195 देश, 1864 द्वीप, 7 समुद्र, 7 अरब लोग।  1 व्यक्ति को आपका दिन बर्बाद न करने दें।

14.1 brahmaand, 8 grah, 195 desh, 1864 dveep, 7 samudr, 7 arab log. 1 vyakti ko aapaka din barbaad na karane den.

15. यह ठीक है यदि आप नीचे गिरते हैं और अपनी चिंगारी खो देते हैं।  बस सुनिश्चित करें कि जब आप वापस उठते हैं।  आप पूरे लानत के रूप में उठते हैं।

15. yah theek hai yadi aap neeche girate hain aur apanee chingaaree kho dete hain. bas sunishchit karen ki jab aap vaapas uthate hain. aap poore laanat ke roop mein uthate hain.

16. आप जाने के लिए पर्याप्त मजबूत हैं और जो आप लायक हैं उसके लिए प्रतीक्षा करने के लिए पर्याप्त बुद्धिमान हैं

16. aap jaane ke lie paryaapt majaboot hain aur jo aap laayak hain usake lie prateeksha karane ke lie paryaapt buddhimaan hain

17. जब भी आप याद करने लायक हो उससे कम किसी भी चीज को स्वीकार करें, आप लोगों को सिखाते हैं कि आपको कैसे व्यवहार करना है

17. jab bhee aap yaad karane laayak ho usase kam kisee bhee cheej ko sveekaar karen, aap logon ko sikhaate hain ki aapako kaise vyavahaar karana hai

18. चोट लगी है।  उसका खून बहने दो।  इसे ठीक होने दो।  और इसे जाने दो।

18. chot lagee hai. usaka khoon bahane do. ise theek hone do. aur ise jaane do.

19. एक बुरे कल के बारे में सोचने से आज का दिन खराब नहीं होगा।  जाने दो।

19. ek bure kal ke baare mein sochane se aaj ka din kharaab nahin hoga. jaane do.

20. कोई फर्क नहीं पड़ता कि लोग आपके साथ कितना बुरा व्यवहार करते हैं, कभी भी उनके स्तर तक नीचे न जाएं, बस आप बेहतर जानते हैं और चले जाते हैं।

20. koee phark nahin padata ki log aapake saath kitana bura vyavahaar karate hain, kabhee bhee unake star tak neeche na jaen, bas aap behatar jaanate hain aur chale jaate hain.

want to read motivational quotes

inspirational quotes in hindi for whatsapp status

21. दिन के अंत में, अपने आप को याद दिलाएं कि आपने सबसे अच्छा किया जो आप कर सकते हैं और यह काफी अच्छा है।

21. din ke ant mein, apane aap ko yaad dilaen ki aapane sabase achchha kiya jo aap kar sakate hain aur yah kaaphee achchha hai.

22. केवल लोग यादों को इतना कड़ा रखते हैं क्योंकि यादें ही ऐसी चीजें हैं जो बदलती नहीं हैं;  जब हर कोई करता है।

22. keval log yaadon ko itana kada rakhate hain kyonki yaaden hee aisee cheejen hain jo badalatee nahin hain; jab har koee karata hai.

23.Agar log kahe tum koi kam galat karrahe ho to samjo tum sahi ho

24.मैटमैटिक्स हमें यह नहीं सिखा सकता कि प्यार को कैसे जोड़ा जाए या माइनस नफरत कैसे की जाए।  लेकिन यह हमें यह आशा करने का हर कारण देता है कि हर समस्या का हल है।

24.maitamaitiks hamen yah nahin sikha sakata ki pyaar ko kaise joda jae ya mainas napharat kaise kee jae. lekin yah hamen yah aasha karane ka har kaaran deta hai ki har samasya ka hal hai.

25. आपके जीवन में सुंदर चीजें तब होती हैं जब आप सभी नकारात्मक चीजों से दूरी बनाते हैं।

25. aapake jeevan mein sundar cheejen tab hotee hain jab aap sabhee nakaaraatmak cheejon se dooree banaate hain.

26.आपका जीवन एक खुशखबरी है, अपना समय बर्बाद करने की कोशिश मत करो जहां वे फिट नहीं हैं, वहां पीपीएल लगाने की कोशिश करें

26.aapaka jeevan ek khushakhabaree hai, apana samay barbaad karane kee koshish mat karo jahaan ve phit nahin hain, vahaan peepeeel lagaane kee koshish karen.

27. आखिरी बात जिसे आप सुनना चाहते हैं, वह पहली चीज है जिसे आपको सुनना चाहिए।

27. aakhiree baat jise aap sunana chaahate hain, vah pahalee cheej hai jise aapako sunana chaahie.

28. एक पूरा किया, मैं जाग गया।

28. ek poora kiya, main jaag gaya.

29. एक औसत व्यक्ति, दिन में 10 बार झूठ बोलता है।  और सबसे आम झूठ “I AM FINE” है।

29. ek ausat vyakti, din mein 10 baar jhooth bolata hai. aur sabase aam jhooth “i am finai” hai.

inspirational quotes in hindi for students

30. मान लीजिए, आप वही व्यक्ति नहीं हैं जो आप एक साल पहले थे।

30. maan leejie, aap vahee vyakti nahin hain jo aap ek saal pahale the.

31.नहीं करना यह दर्शाता है कि आप कमजोर हैं।  जन्म के बाद से, यह एक संकेत है कि आप जीवित हैं।

31.nahin karana yah darshaata hai ki aap kamajor hain. janm ke baad se, yah ek sanket hai ki aap jeevit hain.

32. गलत विकल्प हमें सही स्थानों पर लाते हैं।

32. galat vikalp hamen sahee sthaanon par laate hain.

33.EGO किसी भी रिश्ते को नष्ट करने की एकमात्र आवश्यकता है।  तो ई SKIP और इसे जाने दो।

33.aigo kisee bhee rishte ko nasht karane kee ekamaatr aavashyakata hai. to ee skip aur ise jaane do.

34. असफल लोग हमेशा दूसरों की मदद करने के अवसरों की तलाश में रहते हैं।  असफल लोग हमेशा पूछ रहे हैं कि इसमें मेरे लिए क्या है?

34. asaphal log hamesha doosaron kee madad karane ke avasaron kee talaash mein rahate hain. asaphal log hamesha poochh rahe hain ki isamen mere lie kya hai?

35. कभी-कभी आप किसी को कहते हैं कि आपको फिर कभी फोन नहीं करना चाहिए और फिर फोन बजता है और आपको उम्मीद है कि यह उन्हें…।  इसका अब तक का सबसे मुड़ तर्क है।

35. kabhee-kabhee aap kisee ko kahate hain ki aapako phir kabhee phon nahin karana chaahie aur phir phon bajata hai aur aapako ummeed hai ki yah unhen…. isaka ab tak ka sabase mud tark hai.

36. इस जटिल दुनिया में सरल चीजों का आनंद लेकर जीवन में खुशी का आनंद लें।

36. is jatil duniya mein saral cheejon ka aanand lekar jeevan mein khushee ka aanand len.

37. बीज बीज हैं।  वे हमारे दिलों में उतरते हैं।  आप जो भी बोते हैं उससे सावधान रहें और आप जो कहते हैं उससे सावधान रहें।  आपने एक दिन जो कुछ भी लगाया था, वह आपको खाना पड़ सकता है।

37. beej beej hain. ve hamaare dilon mein utarate hain. aap jo bhee bote hain usase saavadhaan rahen aur aap jo kahate hain usase saavadhaan rahen. aapane ek din jo kuchh bhee lagaaya tha, vah aapako khaana pad sakata hai.

38. आप एक आदर्श रिश्ता देखना चाहते हैं?  मूवी देखिए।

38. aap ek aadarsh rishta dekhana chaahate hain? moovee dekhie.

39. जब मैं अपनी आंखें बंद कर लेता हूं तो मुझे लगता है कि मेरे मन में यू और यू डेर है, इसे प्यार कहते हैं।  नहीं, यह सिर्फ मेरा सपना है।

 आपकी सुस्त दुनिया में चमकने के लिए मैं बहुत उज्ज्वल हूं।

39. jab main apanee aankhen band kar leta hoon to mujhe lagata hai ki mere man mein yoo aur yoo der hai, ise pyaar kahate hain. nahin, yah sirph mera sapana hai.

aapakee sust duniya mein chamakane ke lie main bahut ujjval hoon.

inspirational quotes in hindi for life

41. मुझे अब खुद पर तरस नहीं आने वाला है।  यदि आप दूर चलने के लिए बहुत बेवकूफ थे, तो मैं आपको स्मार्ट बनाने जाऊंगा।

41. mujhe ab khud par taras nahin aane vaala hai. yadi aap door chalane ke lie bahut bevakooph the, to main aapako smaart banaane jaoonga.

42. जहाँ प्यार है वहाँ ज़िन्दगी है।

42. jahaan pyaar hai vahaan zindagee hai.

43. अच्छे दोस्त, अच्छी किताबें, और एक गहरी अंतरात्मा: यह आदर्श जीवन है।

43. achchhe dost, achchhee kitaaben, aur ek gaharee antaraatma: yah aadarsh jeevan hai.

44. जीवन का उद्देश्य जीवन का उद्देश्य है।

44. jeevan ka uddeshy jeevan ka uddeshy hai.

45. किसी भी चीज की कीमत उसके लिए आपके द्वारा बदले गए जीवन की राशि है।

45. kisee bhee cheej kee keemat usake lie aapake dvaara badale gae jeevan kee raashi hai.

inspirational quotes in hindi for success

46. ​​मेरी तुलना में यह बहुत कम है।

46. ​​meree tulana mein yah bahut kam hai.

47. आधी रकम खर्च होने से पहले हम जानते हैं कि यह क्या है।

47. aadhee rakam kharch hone se pahale ham jaanate hain ki yah kya hai.

48. तीन शब्दों में, मैं जीवन के बारे में जो कुछ भी सीखा है, उसे सम्‍मिलित कर सकता हूं: यह चलता है।

48. teen shabdon mein, main jeevan ke baare mein jo kuchh bhee seekha hai, use sam‍milit kar sakata hoon: yah chalata hai.

49. जीवन में सबसे बड़ी खुशी वह है जो लोग कहते हैं कि आप नहीं कर सकते।

49. jeevan mein sabase badee khushee vah hai jo log kahate hain ki aap nahin kar sakate.

50. यदि आप हमेशा कमजोर होते हैं, तो इसका मतलब यह है कि कभी-कभी आप जाने के लिए पर्याप्त मजबूत होते हैं।

50. yadi aap hamesha kamajor hote hain, to isaka matalab yah hai ki kabhee-kabhee aap jaane ke lie paryaapt majaboot hote hain.

Final words for inspirational quotes in hindi

hope you hade read all collection of inspirational quotes in hindi and also hope that you had liked it ,if it needs any improvment then comment belo and guide us what can be improved.

Leave a Comment