102+ best Friendship quotes in Hindi with inages for whatsapp

hey, if your in search of friendship quotes in hindi then here we are providing best collection of friendship quotes in hindi language for your “langutiya yaar”

1.True👬 दोस्त वही होते हैं जिनके पास आपकी पीठ पीछे आपके बारे में कहने के लिए अच्छी चीजें होती हैं

1.sacha dost vahee hote hain jinake paas aapakee peeth peechhe aapake baare mein kahane ke lie achchhee cheejen hotee hain

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

2. एक दोस्त🤝 वह है जो आपको जानता है और आपसे सिर्फ एक ही प्यार करता है।

3. एक🤝 अच्छा दोस्त आपके सभी बेहतरीन कहानियों को जानता है, एक सबसे अच्छा दोस्त उन्हें आपके साथ रहता है

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

3. ek achchha dost aapake sabhee behatareen kahaaniyon ko jaanata hai, ek sabase achchha dost unhen aapake saath rahata hai

4.जब दुनिया के बाकी लोग बाहर चले गए हैं तो True👫🏽 दोस्त saat चलते हैंl

friendship-quotes-in-hindi

5. एक 🤼सबसे अच्छा दोस्त एक चार पत्ती तिपतिया घास की तरह है, खोजने के लिए मुश्किल है, भाग्यशाली है।

5. ek sabase achchha dost ek chaar pattee tipatiya ghaas kee tarah hai, khojane ke lie mushkil hai, bhaagyashaalee hai.

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

6.Friends 🤝भगवान का ख्याल रखने का तरीका है।

6.friainds bhagavaan ka khyaal rakhane ka tareeka hai.

friendship-quotes-in-hindi

7. दोस्त होने का 🤼मतलब है समय की कला में महारत हासिल करना। मौन का समय होता है। 🤝 जाने का समय और लोगों को अपने भाग्य में खुद को चोट पहुंचाने की अनुमति देता है। और यह सब खत्म होने पर टुकड़ों को लेने के लिए तैयार करने का समय।

7. dost hone ka matalab hai samay kee kala mein mahaarat haasil karana. maun ka samay hota hai. jaane ka samay aur logon ko apane bhaagy mein khud ko chot pahunchaane kee anumati deta hai. aur yah sab khatm hone par tukadon ko lene ke lie taiyaar karane ka samay.

if intrested in sister quotes read..

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

8.प्रेम 👬अपने समय को मुसीबत में दिखाते हैं, सुख में नहीं।

8.prem apane samay ko museebat mein dikhaate hain, sukh mein nahin.

friendship-quotes-in-hindi

9. एक दोस्त 🤼वह है जो आपको खुद बनने की पूरी आजादी देता है।

9. ek dost vah hai jo aapako khud banane kee pooree aajaadee deta hai.

friendship-quotes-in-hindi

10.भ्रष्टता हमेशा एक प्यारी जिम्मेदारी है, कभी🤝 अवसर नहीं।

10.bhrashtata hamesha ek pyaaree jimmedaaree hai, kabhee avasar nahin.

friendship-quotes-in-hindi

friendship quotes in hindi for girl

11। अंधेरे में दोस्त के साथ घूमना अकेले रोशनी 🧑‍🤝‍🧑में चलने से बेहतर है।

11. andhere mein dost ke saath ghoomana akele roshanee mein chalane se behatar hai.

12. आप वास्तव में 🤝अपने दुश्मनों से अपने दोस्तों को कभी नहीं जानते जब तक कि बर्फ👫 टूट न जाए।

12. aap vaastav mein apane dushmanon se apane doston ko kabhee nahin jaanate jab tak ki barph toot na jae.

१३.जब मैं तुम्हारी👬 रोटी खाता हूँ, मैं तुम्हारा गीत गाता हूँ।

13.jab main tumhaaree rotee khaata hoon, main tumhaara geet gaata hoon.

14. कौन 👫शक्तिशाली है? वह जो दोस्त में दुश्मन बनाता है।

14. kaun shaktishaalee hai? vah jo dost mein dushman banaata hai.

15. बुद्धिमान 🙌आदमी अपने दुश्मनों से ज्यादा सीखता है जितना मूर्ख अपने दोस्तों से करता है।

15. buddhimaan aadamee apane dushmanon se jyaada seekhata hai jitana moorkh apane doston se karata hai.

16. सबसे👬 अच्छा दर्पण एक पुराना दोस्त है।

16. sabase achchha darpan ek puraana dost hai.

17. छोटे दोस्त👫 महान दोस्त साबित हो सकते हैं।

17. chhote dost mahaan dost saabit ho sakate hain.

18. अपने दोनों 🤝हाथों से एक सच्चे मित्र को बताएं।

18. apane donon haathon se ek sachche mitr ko bataen.

19.श्रद्धा एक मन है दो शरीरों में।

19.shraddha ek man hai do shareeron mein.

20. आप अकेले 🤝पैदा हुए हैं, हम अकेले रहते हैं, हम अकेले मरते हैं। केवल अपने प्यार और दोस्ती के माध्यम से हम उस पल के लिए भ्रम पैदा कर सकते हैं जो हम अकेले नहीं हैं।

20. aap akele paida hue hain, ham akele rahate hain, ham akele marate hain. keval apane pyaar aur dostee ke maadhyam se ham us pal ke lie bhram paida kar sakate hain jo ham akele nahin hain.

friendship quotes in hindi shayari

21. अपनी दोस्ती, 🤝ध्वनि स्वास्थ्य की तरह है; इसका मूल्य शायद ही कभी जाना जाता है 👫जब तक कि यह खो न जाए।

21. apanee dostee, dhvani svaasthy kee tarah hai; isaka mooly shaayad hee kabhee jaana jaata hai jab tak ki yah kho na jae.

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

२२.श्रद्धा सदैव🤝 मेरी आध्यात्मिक यात्रा के मूल में रही है।

22.shraddha sadaiv meree aadhyaatmik yaatra ke mool mein rahee hai.

friendship-quotes-in-hindi

२३.श्रद्धा ..👫🏽. वह चीज नहीं है जो आप स्कूल में सीखते हैं। लेकिन अगर आपने दोस्ती का अर्थ नहीं सीखा है, तो आपने वास्तव 🧑‍🤝‍🧑में कुछ भी नहीं सीखा है।

23.shraddha … vah cheej nahin hai jo aap skool mein seekhate hain. lekin agar aapane dostee ka arth nahin seekha hai, to aapane vaastav mein kuchh bhee nahin seekha hai.

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

24. सच्चा🧑‍🤝‍🧑 दोस्त वह है जो यह सोचता है कि आप एक अच्छे अंडे हैं, भले ही वह जानता 🤝हो कि आप थोड़े टूट चुके हैं

24. sachcha dost vah hai jo yah sochata hai ki aap ek achchhe ande hain, bhale hee vah jaanata ho ki aap thode toot chuke hain

friendship-quotes-in-hindi

25.एक सच्चा मित्र 🤝वह है जो आपकी असफलताओं को नजरअंदाज करता 🧑‍🤝‍🧑है और आपकी सफलता को सहन करता है!

25.ek sachcha mitr vah hai jo aapakee asaphalataon ko najarandaaj karata hai aur aapakee saphalata ko sahan karata hai!

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

26. आपके मित्र वे हैं जो आपके जीवन में आए 🤼हैं, आपने सबसे नकारात्मक भाग देखा है, 🤝लेकिन आपको छोड़ने के लिए तैयार नहीं हैं, चाहे आप उनके लिए कितने भी संक्रामक क्यों न हों

26. aapake mitr ve hain jo aapake jeevan mein aae hain, aapane sabase nakaaraatmak bhaag dekha hai, lekin aapako chhodane ke lie taiyaar nahin hain, chaahe aap unake lie kitane bhee sankraamak kyon na hon

friendship-quotes-in-hindi

27. जब मुझे🧑‍🤝‍🧑 पता चला कि एक सच्चा दोस्त क्या था कोई है जो हमेशा आपको प्यार करेगा – 🤼आपको अपूर्ण, आपको भ्रमित, आपको गलत – क्योंकि यही वह है जो 🤝लोग करने वाले हैं।

27. jab mujhe pata chala ki ek sachcha dost kya tha koee hai jo hamesha aapako pyaar karega – aapako apoorn, aapako bhramit, aapako galat – kyonki yahee vah hai jo log karane vaale hain.

friendship-quotes-in-hindi

28. दो दोस्ती तब 🤝होती है जब दो लोगों के बीच की चुप्पी सहज होती है।

28. do dostee tab hotee hai jab do logon ke beech kee chuppee sahaj hotee hai.

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

29. दो दोस्ती तब होती🤝 है जब दो लोगों के बीच की चुप्पी🤼 सहज होती है।

29. do dostee tab hotee hai jab do logon ke beech kee chuppee sahaj hotee hai.

friendship-quotes-in-hindi

30. दोस्त आपको🧑‍🦰 वो बातें बता सकता है जो आप खुद नहीं बताना चाहते हैं

30. dost aapako vo baaten bata sakata hai jo aap khud nahin bataana chaahate hain

friendship-quotes-in-hindi

friendship quotes in hindi for instagram caption

31. सबसे 🧒अच्छे दोस्त वे लोग हैं जिनके साथ आप कुछ भी कर सकते हैं और कुछ भी नहीं 🤝और अभी भी सबसे अच्छा समय है।31. sabase achchhe dost ve log hain jinake saath aap kuchh bhee kar sakate hain aur kuchh bhee nahin aur abhee bhee sabase achchha samay hai.

32. सच्चा दोस्त वह है🤝 जिससे आप असहमत हो सकते हैं और फिर भी दोस्त बने रह सकते हैं। 🧑‍⚕️ यदि नहीं, तो वे पहले स्थान पर सच्चे दोस्त नहीं थे

32. sachcha dost vah hai jisase aap asahamat ho sakate hain aur phir bhee dost bane rah sakate hain. yadi nahin, to ve pahale sthaan par sachche dost nahin the

33. दोस्ती 👬दोस्ती की तरह है। इसका मूल्य शायद ही कभी जाना जाता है जब तक🤝 कि यह खो न जाए।

33. dostee dostee kee tarah hai. isaka mooly shaayad hee kabhee jaana jaata hai jab tak ki yah kho na jae.

34. सबसे👬 सुंदर खोज सच्चे दोस्त बनाते हैं कि वे अलग-अलग बढ़े बिना अलग हो सकते हैं।

34. sabase sundar khoj sachche dost banaate hain ki ve alag-alag badhe bina alag ho sakate hain.

35. सच्चा 👬दोस्त सभी चीजों में सबसे कीमती होता है और जिसे हम हासिल करने के बारे 👫में सबसे कम सोचते हैं।

35. sachcha dost sabhee cheejon mein sabase keematee hota hai aur jise ham haasil karane ke baare mein sabase kam sochate hain.

३६.अह, कितना 👬अच्छा लगता है! एक पुराने दोस्त का हाथ

36.ah, kitana achchha lagata hai! ek puraane dost ka haath

37. अपनी दोस्ती🤝 जीवन में अच्छे को बढ़ाती है और अपनी बुराइयों को विभाजित करती है। दोस्तों के लिए जीवन के लिए 🤝जीवन के लिए एक रेगिस्तान द्वीप पर जीवन की तरह है … दोस्तों, जीवन में एक असली दोस्त पाने के लिए अच्छा भाग्य है; उसे रखना एक आशीर्वाद है।

37. apanee dostee jeevan mein achchhe ko badhaatee hai aur apanee buraiyon ko vibhaajit karatee hai. doston ke lie jeevan ke lie jeevan ke lie ek registaan dveep par jeevan kee tarah hai … doston, jeevan mein ek asalee dost paane ke lie achchha bhaagy hai; use rakhana ek aasheervaad hai.

38. अपनी 🤝दोस्ती दोस्तों की भीड़ में नहीं, बल्कि उनके मूल्य और मूल्य में होती है।

38. apanee dostee doston kee bheed mein nahin, balki unake mooly aur mooly mein hotee hai.

39. दोस्तों वे 🤝दुर्लभ लोग हैं जो आपको अंधेरी जगहों में ढूंढते हैं और आपको वापस रोशनी 🧑‍🤝‍🧑🧑‍🤝‍🧑की ओर ले जाते हैं।

39. doston ve durlabh log hain jo aapako andheree jagahon mein dhoondhate hain aur aapako vaapas roshanee kee or le jaate hain.

40. सच्चा मित्र वह है जो आपके लिए तब है जब वह🧑‍🤝‍🧑 कहीं और हो।

40. sachcha mitr vah hai jo aapake lie tab hai jab vah kaheen aur ho.

friendship quotes in hindi one line

41. सबसे मजबूत दोस्ती पसंद और नापसंद की पहचान 🤝पर आधारित है।

41. sabase majaboot dostee pasand aur naapasand kee pahachaan par aadhaarit hai.

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

42. जब 🤝कोई दोस्त कुछ गलत करता है, तो उन सभी चीजों को न भूलें जो उन्होंने ठीक किया था

42. jab koee dost kuchh galat karata hai, to un sabhee cheejon ko na bhoolen jo unhonne theek kiya tha

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

43. अपने दोस्त 🤝हीरे की तरह होते हैं – उज्ज्वल, सुंदर, 👫मूल्यवान और हमेशा शैली में

43. apane dost heere kee tarah hote hain – ujjval, sundar, moolyavaan aur hamesha shailee mein

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

४४.मेरा सबसे अच्छा दोस्त वह है जो मुझमें सर्वश्रेष्ठ लाता है।

44.mera sabase achchha dost vah hai jo mujhamen sarvashreshth laata hai.

friendship-quotes-in-hindi

45. सबसे अच्छे 👫दोस्त हंसी, यादें और चुटकुलों के अंदर साझा करते हैं। वे हमेशा ईमानदार 🤝रहेंगे और आपकी ओर से कोई बात नहीं होगी। वे आपके आँसू पोंछते हैं, जब आप गिरते हैं तो आपको🤝 उठाते हैं, और हमेशा के लिए आपके दिल का टुकड़ा होते हैं।

45. sabase achchhe dost hansee, yaaden aur chutakulon ke andar saajha karate hain. ve hamesha eemaanadaar rahenge aur aapakee or se koee baat nahin hogee. ve aapake aansoo ponchhate hain, jab aap girate hain to aapako uthaate hain, aur hamesha ke lie aapake dil ka tukada hote hain.

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

46. ​​लोग 🤝अकेले हैं क्योंकि वे पुलों के बजाय दीवारों का निर्माण करते हैं।

46. ​​log akele hain kyonki ve pulon ke bajaay deevaaron ka nirmaan karate hain.

friendship-quotes-in-hindi

47. आप अन्य🧑‍🤝‍🧑 लोगों में दिलचस्पी लेने के द्वारा दो महीने में अधिक दोस्त बना स🤝कते हैं, जो आप में रुचि रखने वाले अन्य लोगों को प्राप्त करने की कोशिश कर रहे हैं।

47. aap any logon mein dilachaspee lene ke dvaara do maheene mein adhik dost bana sakate hain, jo aap mein ruchi rakhane vaale any logon ko praapt karane kee koshish kar rahe hain.

friendship-quotes-in-hindi

48. कोई भी👫 इस दुनिया में बेकार नहीं है जो दूसरे के बोझ को हल्का करता है।

48. koee bhee is duniya mein bekaar nahin hai jo doosare ke bojh ko halka karata hai.

friendship-quotes-in-hindi

49. मुझे सुनना पसंद है। 🤝 मैंने ध्यान से सुनने से बहुत कुछ सीखा है। ज्यादातर लोग 👫कभी नहीं सुनते।

49. mujhe sunana pasand hai. mainne dhyaan se sunane se bahut kuchh seekha hai. jyaadaatar log kabhee nahin sunate.

friendship-quotes-in-hindi

50. दोस्त वह है 🤝जो आपके अतीत को समझता है, आपके भविष्य पर विश्वास करता है, 🤼और आपको उसी तरह स्वीकार करता है जिस तरह से आप हैं।

50. dost vah hai jo aapake ateet ko samajhata hai, aapake bhavishy par vishvaas karata hai, aur aapako usee tarah sveekaar karata hai jis tarah se aap hain.

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

heart touching friendship quotes in hindi

51. मुझे🤼 उस दोस्त की जरूरत नहीं है जो मेरे बदलने 🤝पर बदल जाए और जब मैं सिर हिला दूं; मेरी छाया बहुत बेहतर है।

51. mujhe us dost kee jaroorat nahin hai jo mere badalane par badal jae aur jab main sir hila doon; meree chhaaya bahut behatar hai.

52. वफादार 🤝दोस्त आपके चुटकुलों पर हंसते हैं जब वे इतने अच्छे नहीं होते हैं, 🤼और जब वे बुरे नहीं होते हैं तो आपकी समस्याओं के प्रति सहानुभूति रखते हैं

52. vaphaadaar dost aapake chutakulon par hansate hain jab ve itane achchhe nahin hote hain, aur jab ve bure nahin hote hain to aapakee samasyaon ke prati sahaanubhooti rakhate hain

53. यदि 🤝आप एक मित्र की तलाश में जाते हैं, तो आप उन्हें बहुत दुर्लभ पाते हैं। 🤼यदि आप एक मित्र के रूप में बाहर जाते हैं, तो आप उन्हें हर जगह पाएंगे।

53. yadi aap ek mitr kee talaash mein jaate hain, to aap unhen bahut durlabh paate hain. yadi aap ek mitr ke roop mein baahar jaate hain, to aap unhen har jagah paenge.

54. उन 👫लोगों से दूर रहें जो आपकी महत्वाकांक्षाओं को कम करने की कोशिश करते हैं। 🤼छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन वास्तव में महान आपको विश्वास दिलाते हैं कि आप भी महान🤝 बन सकते हैं।

54. un logon se door rahen jo aapakee mahatvaakaankshaon ko kam karane kee koshish karate hain. chhote log hamesha aisa karate hain, lekin vaastav mein mahaan aapako vishvaas dilaate hain ki aap bhee mahaan ban sakate hain.

55. सच🤝 में महान दोस्तों को ढूंढना मुश्किल है, उन्हें छोड़ना मुश्किल है, 🧑‍🤝‍🧑और भूलना असंभव है।

55. sach mein mahaan doston ko dhoondhana mushkil hai, unhen chhodana mushkil hai, aur bhoolana asambhav hai.

56. दोस्त 🙌बनना जल्दी का काम है, लेकिन दोस्ती एक धीमी गति से पकने वाला फल है।

56. dost banana jaldee ka kaam hai, lekin dostee ek dheemee gati se pakane vaala phal hai.

57. दोस्ती की 🤝माप में उन चीजों की संख्या शामिल नहीं होती है जिन पर मित्र चर्चा कर 🤝सकते हैं, लेकिन उन चीजों की संख्या में जिनका अब उल्लेख नहीं है।

57. dostee kee maap mein un cheejon kee sankhya shaamil nahin hotee hai jin par mitr charcha kar sakate hain, lekin un cheejon kee sankhya mein jinaka ab ullekh nahin hai.

58. हम वास्तव 🧑‍🤝‍🧑में, एकांत, मौन और निजी जीवन के लिए भूखे रहते हैं: और इसलिए ध्यान 🤝और सच्ची मित्रता के लिए भूखे रहते हैं।

58. ham vaastav mein, ekaant, maun aur nijee jeevan ke lie bhookhe rahate hain: aur isalie dhyaan aur sachchee mitrata ke lie bhookhe rahate hain.

59. अगर 🤝कभी कोई दिन आता है जब हम एक साथ नहीं हो सकते हैं, तो मुझे अपने दिल में🧑‍🤝‍🧑 रखें, मैं हमेशा वहां रहूंगा।

59. agar kabhee koee din aata hai jab ham ek saath nahin ho sakate hain, to mujhe apane dil mein rakhen, main hamesha vahaan rahoonga.

60. निर्भर करता है … 🤝वे एक दूसरे की आशाओं को पोषित करते हैं। वे एक दूसरे के 🤝सपनों की तरह हैं।

60. nirbhar karata hai … ve ek doosare kee aashaon ko poshit karate hain. ve ek doosare ke sapanon kee tarah hain.

emotional friendship quotes in hindi

61. अनावश्यक 🧑‍🤝‍🧑अनावश्यक है, दर्शन की तरह, कला की तरह… इसका कोई अस्तित्व 👫मूल्य नहीं है; बल्कि यह उन चीजों में से एक है जो अस्तित्व को मूल्य देते हैं।

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

62. प्रत्येक मित्र 🤝हमारे लिए एक ऐसी दुनिया का प्रतिनिधित्व करता है, एक ऐसी दुनिया, 🙌जो शायद तब तक पैदा नहीं होती जब तक वे नहीं आते, और यह केवल इस बैठक से होता है कि एक नई दुनिया का जन्म होता है।

friendship-quotes-in-hindi

६३.प्रेम संध्या🤝 की छाया है, जो जीवन के अस्त होते सूर्य के साथ मजबूत होती है।

friendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

64. एक तूफान में 🤝एक दोस्त धूप में एक हजार से अधिक दोस्तों के लायक है।

friendship-quotes-in-hindi

65. कुछ भी ❤️नहीं मैं उन लोगों के लिए नहीं करूँगा जो वास्तव में मेरे दोस्त हैं। मुझे लोगों से प्यार करने की कोई धारणा नहीं है, यह मेरा स्वभाव नहीं है।

friendship-quotes-in-hindi

67. अपने 🤝दोस्तों की प्रमुख सोच के खिलाफ जाएं, जिन लोगों को आप हर दिन देखते हैं, ❤️उनमें से शायद सबसे कठिन कार्य है जो आप कर सकते हैं।

friendship-quotes-in-hindi

68. सही दोस्ती ❤️से सच्चा ज्ञान प्राप्त किया जा सकता है। यह अंधकार और 🤝अज्ञान पर निर्भर नहीं करता है।

riendship-quotes-in-hindi

69. फ़्रीशिपशिप 🤝हालांकि एक पौधा है जिसे मजबूर नहीं किया जा सकता है – सच्ची दोस्ती कोई लौकी वसंत नहीं है जो एक💫 रात में होती है और एक दिन में मुरझा जाती है।

riendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

70. सबसे👫 साधारण चीजों को असाधारण बनाया जा सकता है, बस उन्हें सही लोगों के साथ करके।

riendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

71. उन लोगों👫 का एक समूह बनाएं जो आपको चुनौती देते हैं और प्रेरित करते हैं; 🤝उनके साथ बहुत समय बिताएं, और यह आपके जीवन को बदल देगा।

riendship-quotes-in-hindi
friendship quotes in hindi

sacha dost quotes in hindi

72. निर्भरता, 🤝जैसा कि कहा गया है, उस व्यक्ति की भलाई के दृष्टिकोण के साथ किसी अन्य👫 व्यक्ति को वसीयत की पूर्ण प्रतिबद्धता में शामिल है।

73. जब लोग🤝 दोस्त होते हैं, तो उन्हें न्याय की कोई आवश्यकता नहीं होती है, लेकिन जब 🤼वे बस होते हैं, तो उन्हें दोस्ती की जरूरत होती है।

74. हंसी🤝 दोस्ती के लिए बुरी शुरुआत नहीं है, 🧑‍🤝‍🧑और यह एक के लिए सबसे अच्छा अंत है।

75.श्रद्धा को चरित्र 👫की सबसे कठोर परीक्षा माना जाता है।

76. सबसे अच्छा 🧑‍🤝‍🧑दोस्त वह आदमी है जो मुझे अच्छी तरह से चाहता है, वह मेरी 🤝खातिर चाहता है।

77.A दोस्तों🤝 के बीच झगड़ा, जब बना होता है, दोस्ती के लिए एक नया संबंध जोड़ता🤼 है।

78. आपका 🤝दोस्त आपकी जरूरतों का जवाब है।

79. दोस्त बनना 🤝जल्दी का काम है, लेकिन दोस्ती एक धीमी गति से पकने वाला फल है।

80. दोस्ती के उपाय 🤝में उन बातों की संख्या नहीं होती है जिन पर मित्र चर्चा कर सकते हैं, 🤼लेकिन उन चीजों की संख्या में जिनका अब उल्लेख नहीं है।

touching friendship lines in hindi shayari

81. हम वास्तव 👫में, एकांत, मौन और निजी जीवन के लिए भूखे रहते हैं: और इसलिए ध्यान🧒 और सच्ची मित्रता के लिए भूखे रहते हैं।

82. जैसे ही मैंने🤝 आपको देखा, मुझे पता था कि एक साहसिक घटना होने वाली थी।

83.Friends …🤝 वे एक दूसरे की उम्मीदों को संजोते हैं। वे एक दूसरे के सपनों की तरह हैं।

84. अनावश्यक🧑‍🤝‍🧑 अनावश्यक है, दर्शन की तरह, कला की तरह… इसका कोई अस्तित्व🤼 मूल्य नहीं है; बल्कि यह उन चीजों में से एक है जो अस्तित्व को मूल्य देते हैं।

85. प्रत्येक मित्र हमारे 🤼भीतर एक ऐसी दुनिया का प्रतिनिधित्व करता है, एक ऐसी दुनिया जो शायद तब तक पैदा नहीं होती जब👫🏽 तक कि वे नहीं आतीं, और यह केवल इस बैठक से होती है कि एक नई दुनिया का जन्म होता है।

86.friendship🤝 शाम की छाया है, जो जीवन के सेटिंग सूरज के साथ मजबूत करती 😀है।

87. एक तूफान 🙌में एक दोस्त धूप में एक हजार से अधिक दोस्तों के लायक है।

88. एक दोस्त🤝 में आप एक दूसरे को पाते हैं।

89. मित्रता के नियम😀 का अर्थ है, उनके बीच परस्पर सहानुभूति होनी चाहिए, प्रत्येक की 🤝आपूर्ति में दूसरे की कमी होती है और दूसरे को लाभ पहुंचाने की कोशिश करते हैं, हमेशा मैत्रीपूर्ण और ईमानदार 🧑‍🤝‍🧑शब्दों का उपयोग करते हुए।

90. जहां दोस्त हैं,🤼 वहां दौलत है।

91. अपने दोस्तों के 🧑‍🤝‍🧑साथ कोई भी व्यक्ति रहना पसंद नहीं करेगा, हालांकि उसके 🤝पास अन्य सभी सामान थे।

92. नए दोस्तों के🤝 बारे में महान बात यह है कि वे आपकी आत्मा में नई ऊर्जा लाते हैं।

93. यदि आपके👬 जीवनकाल में आपके दो मित्र हैं, तो आप भाग्यशाली हैं। यदि आपके पास एक अच्छा दोस्त है, तो आप भाग्यशाली से 🤼अधिक हैं।

best friend quotes in hindi

94. ऐसा🤝 कुछ भी नहीं है जो मैं उन लोगों के लिए नहीं करूंगा जो वास्तव में मेरे दोस्त हैं।🤼 मुझे लोगों से प्यार करने की कोई धारणा नहीं है, यह मेरा स्वभाव नहीं है।

95. सही👫🏽 मित्रता से सच्चा ज्ञान प्राप्त किया जा सकता है। यह अंधकार और 🧑‍🤝‍🧑अज्ञान पर निर्भर नहीं करता है।

96. निर्भरता, 👫🏽जैसा कि कहा गया है, उस व्यक्ति की भलाई के दृष्टिकोण के साथ किसी अन्य 🧒व्यक्ति को वसीयत की पूर्ण प्रतिबद्धता में शामिल है।

97. जब🤝 लोग दोस्त होते हैं, उन्हें न्याय की कोई आवश्यकता नहीं होती है, लेकिन जब वे 🧑‍🤝‍🧑बस होते हैं, तो उन्हें दोस्ती की जरूरत होती है।

98. हँसी 🤝दोस्ती के लिए बुरी शुरुआत नहीं है, और यह एक के लिए सबसे अच्छा अंत है।

99.फ्रेंडशिप को🤝 चरित्र की सबसे गंभीर परीक्षा माना जाता है।

100च्छा दोस्त वह आदमी है जो मुझे अच्छी तरह से चाहता है, वह मेरी 🤝खातिर चाहता है।

101. जब 🤝आप सबसे अच्छे दोस्त मिल गए हों तो यह कभी डरावने नहीं होते।

102.dosti 🤝 एक शब्द है, जिसके बहुत ही दृश्य प्रिंट में दिल को गर्म करते हैं।

Leave a Comment