60+ best Family quotes in Hindi (2021) with images

Hey ,i know that you are serching for family quotes in hindi,that’s why here we are providing best collection of family quotes in hindi language to share with your family members and relatives.

अरे, मुझे पता है कि आप Family quotes in hindi में देख रहे हैं, इसीलिए हम यहां आपके परिवार के सदस्यों और रिश्तेदारों के साथ साझा करने के लिए हिंदी भाषा में सर्वश्रेष्ठ पारिवारिक उद्धरण प्रदान कर रहे हैं।

1.परिवार का हिस्सा होने का मतलब है तस्वीरों के लिए मुस्कुराना।

1.parivaar ka hissa hone ka matalab hai tasveeron ke lie muskuraana.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

2. मेरा परिवार मेरा जीवन है, और बाकी सब जहाँ तक मेरे लिए महत्वपूर्ण है, दूसरा स्थान आता है।

2. mera parivaar mera jeevan hai, aur baakee sab jahaan tak mere lie mahatvapoorn hai, doosara sthaan aata hai.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

3. अन्य चीजें हमें बदल सकती हैं, लेकिन हम परिवार के साथ शुरू और अंत करते हैं।

3. any cheejen hamen badal sakatee hain, lekin ham parivaar ke saath shuroo aur ant karate hain.

family-quotes-in-hindi

4. पारिवारिक जीवन की अनौपचारिकता एक धन्य शर्त है जो हम सभी को हमारे बुरे को देखते हुए सर्वश्रेष्ठ बनने की अनुमति देती है।

4. paarivaarik jeevan kee anaupachaarikata ek dhany shart hai jo ham sabhee ko hamaare bure ko dekhate hue sarvashreshth banane kee anumati detee hai.

family-quotes-in-hindi

5. हर किसी को रहने के लिए घर की आवश्यकता होती है, लेकिन एक सहायक परिवार वह होता है जो घर बनाता है।

5. har kisee ko rahane ke lie ghar kee aavashyakata hotee hai, lekin ek sahaayak parivaar vah hota hai jo ghar banaata hai.

family-quotes-in-hindi

6. इससे कोई फर्क नहीं पड़ता था कि हमारा घर कितना बड़ा था, यह मायने रखता था कि उसमें प्यार था।

6. isase koee phark nahin padata tha ki hamaara ghar kitana bada tha, yah maayane rakhata tha ki usamen pyaar tha.

family-quotes-in-hindi

7. परिवार स्वतंत्रता की परीक्षा है क्योंकि परिवार एकमात्र ऐसी चीज है जो स्वतंत्र व्यक्ति अपने लिए और अपने आप से बनाता है।

7. parivaar svatantrata kee pareeksha hai kyonki parivaar ekamaatr aisee cheej hai jo svatantr vyakti apane lie aur apane aap se banaata hai.

family-quotes-in-hindi

8. जो बंधन आपके सच्चे परिवार को जोड़ता है, वह खून का नहीं, बल्कि एक-दूसरे के जीवन में सम्मान और आनंद का है।

8. jo bandhan aapake sachche parivaar ko jodata hai, vah khoon ka nahin, balki ek-doosare ke jeevan mein sammaan aur aanand ka hai.

family-quotes-in-hindi

if intrested in motivational quotes read..

परिवार के बारे में विचार

9। पारिवारिक संबंधों का मतलब है कि आप अपने परिवार से कितना भी भागना चाहें, आप नहीं कर सकते।

9. paarivaarik sambandhon ka matalab hai ki aap apane parivaar se kitana bhee bhaagana chaahen, aap nahin kar sakate.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

10. केवल चट्टान मुझे पता है कि स्थिर रहता है, एकमात्र संस्था जिसे मैं जानता हूं कि काम करता है, परिवार है।

10. keval chattaan mujhe pata hai ki sthir rahata hai, ekamaatr sanstha jise main jaanata hoon ki kaam karata hai, parivaar ai. 

family-quotes-in-hindi

11. परिवार प्रकृति की उत्कृष्ट कृतियों में से एक है।

11. parivaar prakrti kee utkrsht krtiyon mein se ek hai.

family-quotes-in-hindi

12. अपने परिवार को दोस्तों की तरह और अपने दोस्तों को परिवार की तरह बनाएं।

12. apane parivaar ko doston kee tarah aur apane doston ko parivaar kee tarah banaen.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

१३. खुशहाल परिवार लेकिन पहले वाला स्वर्ग है।

13. khushahaal parivaar lekin pahale vaala svarg hai.

family-quotes-in-hindi

१४.मामली और दोस्त छिपे हुए खजाने होते हैं, उनकी तलाश करते हैं और अपने धन का आनंद लेते हैं।

14.maamalee aur dost chhipe hue khajaane hote hain, unakee talaash karate hain aur apane dhan ka aanand lete hain.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

15. आज और उसके बाद अपने परिवार के बारे में सोचें, आज की व्यस्त दुनिया को यह न दिखाने दें कि आप अपने परिवार से कितना प्यार करते हैं और उसकी सराहना करते हैं।

15. aaj aur usake baad apane parivaar ke baare mein sochen, aaj kee vyast duniya ko yah na dikhaane den ki aap apane parivaar se kitana pyaar karate hain aur usakee saraahana karate hain.

family-quotes-in-hindi

16. हमारे जीन द्वारा निर्धारित नहीं है, यह प्यार के माध्यम से बनाया और बनाए रखा है।

16. hamaare jeen dvaara nirdhaarit nahin hai, yah pyaar ke maadhyam se banaaya aur banae rakha hai.

family-quotes-in-hindi

17. परिवार मानव समाज की पहली आवश्यक कोशिका है।

17. parivaar maanav samaaj kee pahalee aavashyak koshika hai.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

18. यह सब जीवन की गुणवत्ता और काम और दोस्तों और परिवार के बीच एक खुश संतुलन खोजने के बारे में है।

18. yah sab jeevan kee gunavatta aur kaam aur doston aur parivaar ke beech ek khush santulan khojane ke baare mein hai.

family-quotes-in-hindi

19. दुनिया में सबसे महत्वपूर्ण चीज परिवार और प्यार है।

family-quotes-in-hindi

family quotes in hindi one line

20. हम अपने परिवार के साथ जो यादें बनाते हैं, वह सब कुछ है।

20. ham apane parivaar ke saath jo yaaden banaate hain, vah sab kuchh hai.

family-quotes-in-hindi

२१.मौली और दोस्ती खुशी के दो सबसे बड़े सूत्रधार हैं।

21.maulee aur dostee khushee ke do sabase bade sootradhaar hain.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

22. परिवार एक ऐसी जगह है जहाँ मन एक दूसरे के संपर्क में आता है।

22. parivaar ek aisee jagah hai jahaan man ek doosare ke sampark mein aata hai.

family-quotes-in-hindi

23. परिवार के लिए घर जाकर अच्छा खाना खाने और आराम करने से बेहतर है।

23. parivaar ke lie ghar jaakar achchha khaana khaane aur aaraam karane se behatar hai.

family-quotes-in-hindi

24. केवल रॉक मैं जानता हूं कि स्थिर रहता है, एकमात्र संस्था जिसे मैं जानता हूं कि काम करता है, परिवार है।

24. keval rok main jaanata hoon ki sthir rahata hai, ekamaatr sanstha jise main jaanata hoon ki kaam karata hai, parivaar hai.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

25. यह सब जीवन की गुणवत्ता और काम और दोस्तों और परिवार के बीच एक खुश संतुलन खोजने के बारे में है।

25. yah sab jeevan kee gunavatta aur kaam aur doston aur parivaar ke beech ek khush santulan khojane ke baare mein hai.

family-quotes-in-hindi

26.Familly वह कम्पास है जो हमारा मार्गदर्शन करती है।  वे महान ऊंचाइयों तक पहुंचने के लिए प्रेरणा हैं, और जब हम कभी-कभी लड़खड़ाते हैं तो हमारा आराम।

26.familly vah kampaas hai jo hamaara maargadarshan karatee hai. ve mahaan oonchaiyon tak pahunchane ke lie prerana hain, aur jab ham kabhee-kabhee ladakhadaate hain to hamaara aaraam.

family-quotes-in-hindi

27. अन्य चीजें हमें बदल सकती हैं, लेकिन हम परिवार के साथ शुरू और अंत करते हैं।

27. any cheejen hamen badal sakatee hain, lekin ham parivaar ke saath shuroo aur ant karate hain.

family-quotes-in-hindi

If intrested in sister quotes read..

family quotes in hindi for whatsaap status

28. यह सब जीवन की गुणवत्ता और काम और दोस्तों और परिवार के बीच एक खुश संतुलन खोजने के बारे में है।

28. yah sab jeevan kee gunavatta aur kaam aur doston aur parivaar ke beech ek khush santulan khojane ke baare mein hai.

family-quotes-in-hindi

29. पारिवारिक संबंधों का मतलब है कि आप अपने परिवार से कितना भी भागना चाहें, आप नहीं कर सकते।

29. paarivaarik sambandhon ka matalab hai ki aap apane parivaar se kitana bhee bhaagana chaahen, aap nahin kar sakate.

family-quotes-in-hindi

30.Familly वह कम्पास है जो हमारा मार्गदर्शन करती है।  वे महान ऊंचाइयों तक पहुंचने के लिए प्रेरणा हैं, और जब हम कभी-कभी लड़खड़ाते हैं तो हमारा आराम।

30.familly vah kampaas hai jo hamaara maargadarshan karatee hai. ve mahaan oonchaiyon tak pahunchane ke lie prerana hain, aur jab ham kabhee-kabhee ladakhadaate hain to hamaara aaraam

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

family quotes in hindi shayari

 31.Asli परिवार नहीं करता है

 अपने से आओ

 रक्त।  यह लोग हैं

 तुम्हारे पास खड़ा है

 जब कोई नहीं हो।

31.asli parivaar nahin karata hai

apane se aao

rakt. yah log hain

tumhaare paas khada hai

jab koee nahin ho.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

32. अपरिपक्व … हम बहस करते हैं

 लड़ाई।  हम भी रुकते हैं

 आपस में बोल रहे है

 समय पर, लेकिन में

 अंत, परिवार है

 परिवार … प्यार करेंगे

 हमेशा साथ देना।

32. aparipakv … ham bahas karate hain

ladaee. ham bhee rukate hain

aapas mein bol rahe hai

samay par, lekin mein

ant, parivaar hai

parivaar … pyaar karenge

hamesha saath dena.

family-quotes-in-hindi
family quotes in hindi

 33. आप साल बिताते हैं

 अपने माता-पिता को शुभकामनाएं

 अपने बंद हो जाएगा

 वापस, केवल महसूस करने के लिए

 वे अकेले हैं

 जो कभी था

 आपके पीछे।

33. aap saal bitaate hain

apane maata-pita ko shubhakaamanaen

apane band ho jaega

vaapas, keval mahasoos karane ke lie

ve akele hain

jo kabhee tha

aapake peechhe.

 34. क्यों दादा-दादी

 और पोते मिल जाते हैं

 इतनी अच्छी तरह से?  वे

 एक ही दुश्मन है

 – मातापिता।

34. kyon daada-daadee

aur pote mil jaate hain

itanee achchhee tarah se? ve

ek hee dushman hai

– maataapita.

 35. बाढ़ आपको बनाती है

 संबंधित, प्यार करता है

 आप परिवार।

35. baadh aapako banaatee hai

sambandhit, pyaar karata hai

aap parivaar.

 36. बस आप

 बच्चे को जन्म देना

 आपको नहीं बनाता है

 मां!  होने के नाते

 माँ का अर्थ है लेना

 अपने बच्चों की देखभाल,

 cuddling, देखना

 उन्हें बढ़ता है, देख रहा है

 उन्हें खेलते हैं और बहस करते हैं,

 के लिए वहाँ जा रहा है

 अच्छा और बुरा,

 और सबसे महत्वपूर्ण है

 उन्हें अपना

 बिना शर्त प्रेम

 के हर दूसरे

 हर दिन!

परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स

36. bas aap

bachche ko janm dena

aapako nahin banaata hai

maan! hone ke naate

maan ka arth hai lena

apane bachchon kee dekhabhaal,

chuddling, dekhana

unhen badhata hai, dekh raha hai

unhen khelate hain aur bahas karate hain,

ke lie vahaan ja raha hai

achchha aur bura,

aur sabase mahatvapoorn hai

unhen apana

bina shart prem

ke har doosare

har din!

37. कहीं जा रहा है

 घर जा रहा है, होने

 किसी को प्यार करना है

 परिवार, दोनों का होना

 आशीर्वाद।

37. kaheen ja raha hai

ghar ja raha hai, hone

kisee ko pyaar karana hai

parivaar, donon ka hona

aasheervaad.

 38. आपको कभी नहीं करना चाहिए

 तीन चीजों का त्याग करें:

 आपका परिवार, आपका

 दिल, या आपकी गरिमा।

38. aapako kabhee nahin karana chaahie

teen cheejon ka tyaag karen:

aapaka parivaar, aapaka

dil, ya aapakee garima.

39 .फैमिली बेस्ट है

 बात आप कभी भी कर सकते हैं

 के लिए इच्छा।  वे

 तुम्हारे दौरान वहाँ

 उतार चढ़ाव

 और तुमसे प्यार करता हूँ नहीं

 क्या मामला है।

39 .phaimilee best hai

baat aap kabhee bhee kar sakate hain

ke lie ichchha. ve

tumhaare dauraan vahaan

utaar chadhaav

aur tumase pyaar karata hoon nahin

kya maamala hai.

 40.Friends आते हैं और जाते हैं,

 लेकिन परिवार हमेशा से है

 क्या आप वहां मौजूद हैं।

40.friainds aate hain aur jaate hain,

lekin parivaar hamesha se hai

kya aap vahaan maujood hain.

संयुक्त परिवार पर सुविचार

 41. प्रेमिका, प्रेमी,

 मित्र, और परिवार।  सब

 शब्दों की है

 सिवाय उनमें अंत

 परिवार के लिए।

41. premika, premee,

mitr, aur parivaar. sab

shabdon kee hai

sivaay unamen ant

parivaar ke lie.

 42. आपका परिवार है

 सबसे अच्छी टीम जो आप कर सकते थे

 कभी भी हो!

42. aapaka parivaar hai

sabase achchhee teem jo aap kar sakate the

kabhee bhee ho!

 43.A सामान्य परिवार है

 जो लड़ेगा

 आपस में

 लेकिन एक मजबूत परिवार है

 एक कि अगर एक

 सदस्य है

 धमकी दी कि वे नहीं करते हैं

 आपस में लड़ो

 एक साथ लड़ो।

43.a saamaany parivaar hai

jo ladega

aapas mein

lekin ek majaboot parivaar hai

ek ki agar ek

sadasy hai

dhamakee dee ki ve nahin karate hain

aapas mein lado

ek saath lado.

 44. आप चुन सकते हैं और

 अपने दोस्तों को बदलो

 लेकिन आप चुन सकते हैं और नहीं

 अपना परिवार चुनें।

44. aap chun sakate hain aur

apane doston ko badalo

lekin aap chun sakate hain aur nahin

apana parivaar chunen.

 45. समान नहीं है

 किसी के बिना

 जो आपको प्यार करता है।

45. samaan nahin hai

kisee ke bina

jo aapako pyaar karata hai.

 46. सभी को एक की जरूरत है

 रहने के लिए घर, लेकिन ए

 सहायक परिवार है

 क्या घर बनाता है।

46. sabhee ko ek kee jaroorat hai

rahane ke lie ghar, lekin e

sahaayak parivaar hai

kya ghar banaata hai.

 47.जो भी होता है

 मुझे।  जहाँ भी मैं जाता हूं,

 जो भी मुझे पता है

 जहाँ मैं कभी रहता हूँ  मे लूँगा

 मेरे परिवार को कभी मत खोना

 या सच्चे दोस्त।  वे

 मेरे साथ रहेगा

 कभी।  वे कभी नहीं करेंगे

 मुझे छोड़कर भाग जाओ।

47.jo bhee hota hai

mujhe. jahaan bhee main jaata hoon,

jo bhee mujhe pata hai

jahaan main kabhee rahata hoon me loonga

mere parivaar ko kabhee mat khona

ya sachche dost. ve

mere saath rahega

kabhee. ve kabhee nahin karenge

mujhe chhodakar bhaag jao.

संयुक्त परिवार पर स्लोगन

 48.Family आपका सर्कल है

 जीवन की, यह भावनात्मक है

 लेकिन यह सब एक साथ है

 उस तरह का प्यार

 आपको बनाया

 आज हैं, गले लगाओ

 और इसे समझे

 बहुत मजबूत के साथ

 आस्था।

48.family aapaka sarkal hai

jeevan kee, yah bhaavanaatmak hai

lekin yah sab ek saath hai

us tarah ka pyaar

aapako banaaya

aaj hain, gale lagao

aur ise samajhe

bahut majaboot ke saath

aastha.

family quotes in hindi english

 49. अपने परिवार से प्यार करने की कोशिश करें

 सदस्य जितना

 संभव है, क्योंकि

 जब आप अंदर हों

 मुसीबत केवल वे करेंगे

 अपनी तरफ से रहो

 बिना किसी अपेक्षा के

 बदले में बात।

49. apane parivaar se pyaar karane kee koshish karen

sadasy jitana

sambhav hai, kyonki

jab aap andar hon

museebat keval ve karenge

apanee taraph se raho

bina kisee apeksha ke

badale mein baat.

 50. मनुष्य को कभी नहीं करना चाहिए

 उसके परिवार की उपेक्षा करें

 व्यापार।

50. manushy ko kabhee nahin karana chaahie

usake parivaar kee upeksha karen

vyaapaar.

 21. मुझे परवाह नहीं है कि कितना गरीब है

 एक आदमी है;  अगर उसके पास है

 परिवार, वह अमीर है।

51. mujhe paravaah nahin hai ki kitana gareeb hai

ek aadamee hai; agar usake paas hai

parivaar, vah ameer hai.

 52. सभी के साथ परिवार

 विश्वसनीय सदस्य

 जो बैंक कर सकता है

 एक दूसरे का निर्माण करने के लिए

 स्वस्थ और

 भरोसेमंद

 रिश्ता सही मायने में है

 खुशी से समृद्ध।

52. sabhee ke saath parivaar

vishvasaneey sadasy

jo baink kar sakata hai

ek doosare ka nirmaan karane ke lie

svasth aur

bharosemand

rishta sahee maayane mein hai

khushee se samrddh.

 53. माँ का प्यार

 उसका बच्चा जैसा है

 में और कुछ नहीं

 विश्व।  यह कोई नहीं जानता

 जाग, कोई दया नहीं, यह सब की हिम्मत

 चीजें और क्रश

 पश्चातापपूर्वक

 सब जो अपने में खड़ा है

 पथ।

53. maan ka pyaar

usaka bachcha jaisa hai

mein aur kuchh nahin

vishv. yah koee nahin jaanata

jaag, koee daya nahin, yah sab kee himmat

cheejen aur krash

pashchaataapapoorvak

sab jo apane mein khada hai

path.

 54. दिन के अंत में,

 एक प्यार करने वाला परिवार चाहिए

 सब कुछ पा लो

 क्षमा करने योग्य।

54. din ke ant mein,

ek pyaar karane vaala parivaar chaahie

sab kuchh pa lo

kshama karane yogy.

 55. जहाँ कुछ भी नहीं है

 आपको और अधिक बनाता है

 परिवार की तुलना में पागल।  या

 अधिक खुश।  या अधिक

 अतिरंजित।  या

 ज्यादा सुरक्षित।

55. jahaan kuchh bhee nahin hai

aapako aur adhik banaata hai

parivaar kee tulana mein paagal. ya

adhik khush. ya adhik

atiranjit. ya

jyaada surakshit.

फॅमिली स्टेटस इन हिंदी

 56.एक आदमी यात्रा करता है

 खोज में दुनिया भर में

 उसे क्या चाहिए, और

 खोजने के लिए घर लौटता है

 यह।

56.ek aadamee yaatra karata hai

khoj mein duniya bhar mein

use kya chaahie, aur

khojane ke lie ghar lautata hai

yah.

 57. जब सब कुछ

 नरक जाता है, द

 जो लोग खड़े हैं

 आप बिना पलक झपकाए

 – वे आपके परिवार हैं।

57. jab sab kuchh

narak jaata hai, da

jo log khade hain

aap bina palak jhapakae

– ve aapake parivaar hain.

 58. इसे एक कबीला कहो, इसे एक कहो

 नेटवर्क, इसे जनजाति कहते हैं,

 इसे एक परिवार कहें:

 जो भी आप इसे कहते हैं,

 तुम जो हो, तुम हो

 एक की जरूरत है।

58. ise ek kabeela kaho, ise ek kaho

netavark, ise janajaati kahate hain,

ise ek parivaar kahen:

jo bhee aap ise kahate hain,

tum jo ho, tum ho

ek kee jaroorat hai.

 59. मुझे लगता है कि एकजुटता

 बहुत महत्वपूर्ण है

 परिवार को संघटक

 जिंदगी।

59. mujhe lagata hai ki ekajutata

bahut mahatvapoorn hai

parivaar ko sanghatak

jindagee.

 60. बंधन जो जोड़ता है

 आपका सच्चा परिवार नहीं है

 खून की, लेकिन की

 में सम्मान और खुश!

60. bandhan jo jodata hai

aapaka sachcha parivaar nahin hai

khoon kee, lekin kee

mein sammaan aur khushee

ek doosare ke jeevan.

Final words for family quotes in hindi

hope you hade read all the family quotes in hindi ,and i hope that you liked our collection of family quotes in hindi , if it need any improvment you can comment below what should be improved.

thankyou,

…always keep smiling...

Leave a Comment